当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

苏锋主持召开区政府2019年第1次常务会

发布日期:2019-01-10 19:56:43   来源:区政府办  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

1月9日上午,区委副书记、副区长苏锋主持召开区政府2019年第1次常务会议,传达学习省委十三届四次全会、市委五届六次全会和市政府全体会议精神,研究安排当前重点工作。

区委常委刘宇梁,副区长王文忠、周莉、贾君亮、李延武、刘向东、何建超,以及区政府办、区财政局、区经发局、区法制办等有关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,要把学习贯彻省委十三届四次全会、市委五届六次全会和市政府全体会议精神作为当前重要任务,深刻领会省市会议精神,按照省委、省政府和市委、市政府决策部署要求,在区委的全面领导下,牢记心中有数才能行动有力,从市区一体发展“大格局”着眼,从群众切身利益“小事情”着手,统筹谋划、有的放矢,试点先行、久久为功,确保2019年政府各项工作开好头、起好步,为全年工作打好基础,努力在高质量发展中实现追赶超越。

会议要求,一是抓重点,启动实施“振兴宝塔+”行动计划。要积极推进综合产业园、临空(临站)经济区、新材料高新技术产业园建设,强化链条延伸、辐射带动,促进“三园区、四景区”关联互补、错位发展,切实做大“振兴宝塔、园区崛起”主引擎;要坚持项目谋划建设“铺天盖地”与“顶天立地”并重并举,不断挖存量、优续量、开增量,做强“振兴宝塔、项目带动”硬支撑;要积极运用好政银企合作共赢平台,拿出实招、硬招,做出服务、做出特色、做出品质,做实“振兴宝塔、金融助力”优服务;要坚持握紧握牢新经济、新业态的接力棒,紧盯产业引导基金和重点企业项目落地,续写“振兴宝塔、生新生有”新篇章。二是疏堵点,打造干净安全有序活力现代城市。要按照“城市细管、城市智管、城市众管”的思路,加强“宝”您满意系列“全民城管”微信小程序原创信息化平台运用,加快“宝”您满意、智慧民生系列产品开发,打造“指尖小应用撬动民生大服务、全民大数据绣出城乡精管理”的“数字城市建管服”宝塔新模式。要瞄准社区功能定位,按照“共建共治共享、融合提升创新”的理念,加快推进社区共享餐厅建设,大力实施社区综合服务功能提升工程,不断提升社区幸福感。要扎实推进老旧小区改造,让老旧小区重新焕发生命和活力,要加快“大物业”改革,解决好一些小区物业管理缺位、服务缺失的问题。三是攻难点,推动发展质量提升。要多措并举加强安全生产、信访维稳工作,主动为群众排忧解难,解决好农民工工资、水电气暖供应等矛盾突出问题,加大积案化解力度,确保社会大局稳定。要标本兼治攻坚碧水蓝天保卫战,严守红线、刚性治标,综合施策、系统治本,确保辖区河流水质稳步提升,确保大气环境始终平稳可控,19年城区空气优良天数达到318天以上。要谋划铺排好全年目标任务,既要结合区情实际,又要增强“跳起来摘桃子”意识,自我加压,奋进创新,把各项工作牢牢抓在手上,切实抓出成效。四是聚焦点,提升群众获得感。要进一步释放苹果产业红利,全面实施“七个一”行动计划,全力打造产供销一体化产业链,推行线上线下多元销售,支持电商小分队建设,加强与中通、顺丰、邮政EMS等快递公司的合作,将当日下单、当日送达的苹果“落地配”格局延伸至更远更广范围。要不断抓质量,创品牌,积极推进“宝塔品牌”创建活动,要不断提升政务服务效能,加强“互联网+政务服务”建设,不断完善政务服务体系,优化营商环境,将“宝塔服务员”品牌叫得更响更亮。要着力推动农村人居环境整治,将美丽乡村建设和创建国家“一村一品”结合,始终下好乡村振兴“先手棋”,保持走在前列的良好态势。同时,还要统筹抓好脱贫攻坚、医疗体制改革、政府债务、春节慰问等各项工作。

上一篇:宝塔区举办2018年职业农民培训班
下一篇:苏锋在调研税务工作时强调:创新征管 优化服务 保持税收收入持续健康稳定增长