当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

宝塔区举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第3次集中学习

发布日期:2019-01-11 16:37:14   来源:区政府办  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

1月11日上午,宝塔区举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第3次集中学习。受区委主要领导同志委托,区委副书记、副区长苏锋主持,在家全体区级领导参加,部分部门负责同志列席。

学习中,大家集体观看了《巡视利剑》,领学了《“我从一名县委书记沦为阶下囚”——佳县原县委书记辛耀峰忏悔书》,部分与会同志交流个人学习心得。

苏锋指出,这次教育活动,是旗帜鲜明讲政治、驰而不息改作风、坚定不移从严治党的现实需要,也是激励各级领导干部勇于负责、敢于担当、善于作为的务实举措,充分体现了省委以铁的手腕、实的招法、硬的措施大抓干部队伍建设的政治站位和决心气魄。

苏锋强调,一要充分认识开展专题教育的重大意义。通过集体学、自己学、交流学,深刻领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要批示指示和中办《通报》精神,确保都能牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要借专题学习教育机会,在规定篇目的基础上,主动充实学习内容,系统学习、深化学习,勤于思考、敏于感悟,进一步洗礼精神、升华思想,严守底线、红线、高压线,做到政治过硬、担当过硬、作风过硬,高质量高标准抓好专题教育任务落实。三要凝心聚力抓好各项工作落实,梳理和抓好当前各领域重点工作,同时,从市区一体发展“大格局”着眼,从群众切身利益“小事情”着手,有的放矢,认真谋划、统筹安排2019年各项目标任务,做到抓项目不看签约看落地,抓改革不看单子看实效,抓工作不看调子看变化。同时,希望区人大、区政协发挥好职能作用,组织人大代表、政协委员围绕全区经济社会发展的焦点、重点、难点问题,多提宝贵意见,共同推进我区2019年各项工作开好头、起好步,为全年工作打好基础,实现宝塔在高质量发展中的追赶超越。

上一篇:宝塔区2018年苹果产业工作十大亮点
下一篇:宝塔区:三大产业齐并进 开创富民新格局