当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

苏锋春节前夕带队慰问走访一线工作人员、离退休老干部和生活困难群众

发布日期:2019-02-01 20:43:44   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

在新春佳节即将到来之际,2月1日上午,区委副书记、副区长苏锋走访慰问一线工作人员,看望离退休老干部和生活困难群众,代表区委、区政府向他们送去慰问金和慰问品,致以了诚挚问候和节日祝福。

区委副书记牛春拥、区政协副主席苏琳,以及区政府办、区林业局、区城管局、公安宝塔分局负责同志一同慰问。

在走访中,苏锋一行先后来到区政府值班室、消防大队、防火办和城管凤凰执法中队。每到一处,都与工作人员亲切交谈,详细询问他们的工作和生活状况,同他们了解基层一线面临的困难和需要解决的问题,对他们敬业守岗、不辞辛苦的精神给予肯定和赞扬,并鼓励他们进一步聚焦主业、立足本职,着眼大局、踏实工作,为宝塔发展贡献更大力量。

随后,苏锋来到退休干部张俊雷和王建军家中,同他们谈家事、论政事,详细询问他们的生活近况,认真听取他们对区委、区政府工作的意见建议。他讲到,宝塔区今天日新月异的变化,离不开老同志的艰苦奋斗、鼎力支持,离不开老同志的牵线搭桥、穿针引线。宝塔昨天的辉煌凝聚着老同志的汗水,宝塔美好的明天更离不开老同志的支持。区委、区政府感谢老同志们对宝塔发展作出的贡献,衷心祝愿大家新春吉祥、身体健康,阖家欢乐、幸福安康。同时,他嘱咐老干局要站在讲政治、讲大局的高度,时刻关注老干部生活,以强烈的责任感和使命感,真心实意为老同志服务好。

最后,苏锋来到李渠镇李家沟困难户马延军家里,同马延军及其家人亲切交谈,详细询问他们家庭遇到的困难和问题。在了解到马延军先后两次遭遇车祸导致右腿小腿粉碎性骨折并患有癫痫,缺失劳动能力且需要长期服药的情况后,他随即叮嘱李渠镇政府要注重救助扶贫帮困资金和政策的整合,想一切办法对马延军一家和其他困难群众进行多渠道、多维度、接续性的支援救济帮助。要引导其他村民对类似的了困难群众多伸援手,共同为他们鼓劲、聚力,并对那些欺民、妨害他人利益、侵吞困难户利益的“村恶”等进行多维度的打击惩处,共树文明乡风。同时,他鼓励马延军一家人要依托党和政府的惠民政策,鼓起面对困难的勇气、树足生活的信心,力争早日渡过难关。

上一篇:区人大常委会主任高鹰走访慰问贫困户
下一篇:刘景堂主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第六次集中学习