当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

刘景堂春节前夕看望慰问双创街区工作人员和优秀教师代表

发布日期:2019-02-02 17:09:16   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

新春佳节来临之际,2月1日,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、区教体局、区经济合作局负责人,看望慰问双创街区工作人员和优秀教师代表,区委常委、统战部长卢志华,副区长周莉参加慰问。

刘景堂一行首先来到北航·贝塔双创街区,详细询问广大创客和工作人员的工作生活情况。刘景堂指出,双创街区是宝塔经济转型升级的重要引擎。过去一年,广大创客自主创业、服务宝塔,为全区经济社会发展带来新机遇、注入新活力,点燃了宝塔发展新希望。新的一年,希望你们认真做总结、扬帆再起航,继续发挥聪明才智,扎根宝塔创新创业,为宝塔加快转型发展、实现追赶超越注入更强劲动力。

随后,刘景堂来到延安育才学校教师韩蓓蓓家中,关切询问家庭生活、身体状况,向以韩蓓蓓为代表的一线教师表达衷心感谢。刘景堂指出,广大一线教师是教育事业的中坚力量,长期以来在平凡的岗位上兢兢业业、默默奉献。全区上下要更加关心、关注、关爱教师,不断改善广大教师的工作条件和生活水平,营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

最后,刘景堂来到区第三中学教师刘建红家中,详细了解工作生活情况和对教育改革发展的意见建议。刘景堂强调,教育是最根本的发展基础,改革是教育发展的根本动力。要坚持教育优先发展不动摇,不断改善办学条件,努力扩大优质教育资源,促进教育均衡发展,从根本上解决“大班额”“择校热”等问题。要坚持教育综合改革不动摇,持续深化“五项”改革,不断完善激励机制,优化考核体系,充分激发办学活力,打通教育改革“最后一米”。要坚持立德树人、质量强校不动摇,加强校风、教风、学风建设,推动全区教育事业迈上新台阶。

上一篇:宝塔区“延安苹果”名不虚传惊艳亮相广州“迎春花市”
下一篇:区人大常委会主任高鹰走访慰问贫困户