当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

宝塔区“延安苹果”名不虚传惊艳亮相广州“迎春花市”

发布日期:2019-02-02 22:07:56   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

“你们延安苹果真是太好吃了,香甜可口,味道冇得顶!”广州市民杨女士在广州“迎春花市”上品尝宝塔区“延安苹果”时,高兴地说:“从来没有吃过这么好吃的苹果,一定要买几箱带回去过年和家人分享。”

2月2日,一年一度的广州“迎春花市”在广州天河体育中心隆重开幕,花市上人海如潮、繁花似锦、热闹非凡。作为天河区的对口帮扶县区,宝塔区再次应邀前来推介展销“延安苹果”,宣传宝塔区的红色文化与农特产品,为宝塔天河在文化、旅游、经贸、扶贫等方面合作交流搭建平台,推动两地经济社会融合发展、再上新台阶。

活动期间,宝塔区“延安苹果”成为花市上一道亮丽的风景线,前来参观、品尝、购买的市民络绎不绝,大家对宝塔区“延安苹果”赞不绝口。市民郭先生说:“去年花市时候我买了2箱回去,家里人吃了都说好,今天我一大早就来了,就怕今年你们没有来展销,我这次要多买几箱回去,希望今后在广州水果市场能够经常买到,在网上也可以买。”

据了解,2017年以来,宝塔天河两区建立友好合作关系,先后6次前来广州宣传推介“延安苹果”,相继成功举办了《宝塔区“延安苹果”广州推介会》、《金果贺岁·惠农惠民宝塔区“延安苹果”推介会》等大型果品展销推介活动。通过以果会友的方式,用小苹果联系大友谊,政府搭建平台,企业协调合作,线上线下互动营销,截至目前,已在广州建成14家“延安苹果”直营店,广州果品市场销售宝塔区“延安苹果”达4000余吨。

前来展销的工作人员告诉记者:宝塔区地处黄土高原丘陵沟壑区,土层深厚,雨量适中,温差大,海拔高,无污染,无公害,是世果最佳苹果优生区。所产的“延安苹果”品质优良、色泽艳丽、型正个大、皮薄脆甜、汁多味浓,耐储藏、耐运输,堪称营养果、健康果、长寿果和人间仙果。2018年,宝塔区苹果产量35万吨,完成上线选果8.4万吨,占比24%,可增加销售额约1.37亿元。

“近年来,我们坚持把苹果产业后整理作为脱贫攻坚的有力抓手,围绕“卖高端、卖品牌、卖服务”,不断延长产业链、补齐创新链、健全金融链,向一颗果、一棵树、一亩地要效益,让好苹果卖出好价钱。”宝塔区委常委马志说,“我们积极引导贫困户果农进行现场培训、上线分选、入库贮藏、分级销售,让农民群众在全产业链上实现利益最大化,全区323户贫困户果农增收230.6万元,户均增收7139元。”

下一步,宝塔区将加快绿色果品基地建设,进一步扩大有机苹果生产规模,大力推进苹果产业后整理,在苹果分拣、包装、冷藏冷链、市场营销等环节下功夫,实现全产业链增收,让延安苹果穿上文化的马甲,插上互联网的翅膀,真正成为老区人民脱贫致富的“金苹果”。

上一篇:市委常委、宝塔区委书记刘景堂发表2019年新春贺词,向全区人民拜年!
下一篇:刘景堂春节前夕看望慰问双创街区工作人员和优秀教师代表