当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

“我和我的祖国”快闪活动在圣地延安精彩上演

发布日期:2019-02-11 08:37:16   来源:区融媒体中心  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

2月10日,农历正月初六,革命圣地延安到处洋溢着浓浓的年味,宝塔山下、延河岸边一派喜庆祥和的景象,由区委宣传部、区文化旅游广电局主办,区文化馆、区广电办承办的“我和我的祖国”春节红歌快闪活动在南门坡广场唱响。

清脆高亢的声音在宝塔山下回响,来往的市民纷纷驻足观望,寻找声音的来源,随着演唱者从不同的位置出现带动越来越多的人自发参与其中,共同用歌声向祖国深情告白。

歌曲《我爱你中国》,旋律悠扬,许多市民纷纷驻足聆听,上前围观,并用手机拍摄现场观众,跟着乐手一同应唱,共同营造温暖祥和的节日氛围。

中国梦是每一个中国人心中的梦,中国印,深深地烙印在每一个中国人的灵魂中。一首《我的中国心》,道出一片丹心向祖国的深情,更唱出了中华民族伟大复兴中国梦的征程中,祖国正在走向强大的美好心愿。

"五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,我为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我的生命更重要……"激情的歌声感染了在场的每一位群众,大家纷纷挥舞着手中的五星红旗,和着曲调,一起歌唱,用动人的歌声抒发出每个中国人心中深藏的骄傲和自豪。

一曲《延安颂》,带领大家共同缅怀上世纪三四十年代党中央、毛主席在延安战斗和生活的光辉岁月,此时此刻,在宝塔山下,延河之滨,幸福的宝塔儿女,用歌声致敬先辈、致敬英雄、致敬祖国……

"五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国……"一句句沁人心肺的歌词汇成了圣地儿女对伟大祖国的深深祝福,现场观众或一起高歌,或手拉手共舞,或挥舞小旗,男女老少情不自禁,气氛热烈。

上一篇:“延安过大年”戏曲公演 宝塔首场演出贺新春
下一篇:市委常委、宝塔区委书记刘景堂发表2019年新春贺词,向全区人民拜年!