当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

“延安过大年”戏曲公演 宝塔首场演出贺新春

发布日期:2019-02-11 11:45:48   来源:区融媒体中心  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

金猪喜迎春,吉祥贺新岁。每年正月的戏曲公演已经成为延安人过大年必不可少的一道文化大餐。此次第36届“延安过大年”戏曲公演活动由中共延安市委、延安市人民政府主办,延安市文化和旅游局、延安市文化艺术中心承办。2月10日,农历正月初六,宝塔区民众剧团首场文艺演出在文化艺术中心举行,“延安过大年”戏曲公演拉开帷幕。

本次演出汇聚了舞蹈、歌曲、戏曲、小品、等多种表演形式,舞蹈《欢歌盛世》《木兰鼓》,独唱《刮大风》,小品《延安情》等节目精彩纷呈、欢乐祥和,充满喜庆的节日气息,演员们歌声嘹亮,舞姿优美,赢得了在场观众的阵阵掌声。

据悉,“延安过大年”春节文化系列活动创办于1982年,迄今已举办36届。它是全面展示延安经济建设成就、丰富全市人民群众精神文化生活、带动文化旅游发展的重大节庆文化活动,2011年被文化部评为群众文化活动最高项目奖“群星奖”,2018年被文化和旅游部、财政部评为第四批国家公共文化服务体系示范项目。

2019年,延安将大力实施“文化旅游带动发展”战略,深入生活、扎根人民、服务基层,全面推动延安文化再上新台阶。

上一篇:新年上班第一天 宝塔区吹响“归位”集结号
下一篇:“我和我的祖国”快闪活动在圣地延安精彩上演