当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

宝塔区委常委班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-03-13 09:13:37   来源:区委办  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

3月12日,区委常委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、区委书记刘景堂主持会议。市委组织部调研员、“讲敢改”专题教育第一督导组组长李广林全程指导会议。区人大常委会副主任王宁,区政协副主席汪长田,以及4名基层党员代表列席会议。

区委常委会对开好此次会议高度重视,会前组织班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和省委、市委常委会民主生活会情况通报精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话。刘景堂主持起草区委常委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,刘景堂通报了区委常委班子上年度民主生活会整改措施落实情况,代表区委常委班子作对照检查。各常委同志逐一对照检查,相互提出批评意见。

刘景堂在总结时指出,这次民主生活会,班子成员自觉站在讲政治的高度,紧密联系思想和工作实际,查摆问题精准全面,剖析根源比较深刻,整改措施明确具体,相互批评辣味十足,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

刘景堂强调,要带头在维护核心上见行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中省市决策部署,以实绩实效体现“四个意识”、坚决做到“两个维护。要带头在整改落实上见真章,坚持问题导向,即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,确保整改取得实效、形成长效。要带头在推动发展上见质量,围绕发展“三个经济”和做好“两篇文章”,加大“六个工作专班”专项攻坚、集中攻坚力度,持续巩固扩大“三大攻坚战”成果,深入推进乡村振兴战略,坚定不移推进“三园区四景区多街区”建设,全面启动城区“大物业”改革,推进转型发展提速,加快新动能聚集。要带头在廉洁自律上见实效,旗帜鲜明反对表面调研、文山会海、推卸责任、过度督查检查考核留痕等问题,严格按程序规则办事,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,维护良好的政治生态。

上一篇:宝塔区召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议
下一篇:宝塔区召开深化教育改革观摩座谈推进会