当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

宝塔区召开2019年第一季度重点项目集中开复工现场推进会

发布日期:2019-03-13 17:02:40   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

新春开新局,项目打头阵。3月13日上午,宝塔区召开2019年第一季度重点项目集中开复工现场推进会,吹响了今年全区大抓项目、大干项目的“冲锋号”。市委常委、区委书记刘景堂讲话并宣布项目开工。区委副书记、区长苏锋主持推进会。

近年来,宝塔区始终把重大项目建设作为加快发展的重要引擎,坚持向重大项目要效益、要增长、要动力,一心一意聚要素、一马当先抓招商、一以贯之优环境,一批事关结构调整、突破跃升的大项目、好项目连续签约、相继开工,形成了“三园区四景区多街区”的产业格局,为宝塔区高质量发展打下了扎实基础。

2019年,宝塔区共安排重点建设项目9大类106个,总投资485亿元,年度计划投资105亿元,其中新建项目76个,续建项目30个,项目总数和新建项目数量均为历年最多。本次集中开复工重点项目77个,总投资337亿元,年度计划投资83亿元,涵盖农业产业、基础设施、民生保障、文化旅游、新经济、新材料、新能源等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变,将为宝塔区争当全市经济社会发展排头兵提供强大支撑。

项目工地就是主阵地,项目现场就是主战场。下一步,宝塔区将牢固树立“服务就是生产力”的理念,做好“宝塔优质服务员”,把“全生命周期服务”落实到项目建设始终,以“开工就是决战,起步就是冲刺”的劲头,争分夺秒,埋头苦干,凝聚项目至上的强大合力,用实际行动彰显“宝塔速度”,创造 “宝塔质量”,不断开创宝塔区追赶超越新局面。

区人大常委会主任高鹰,中国农业发展银行延安分行行长黄鹏,区委副书记牛春拥,区委常委、常务副区长刘宇梁,区政府副区长周莉、贾君亮、许刚、李延武、王嘉、何建超,区政协副主席汪长田参加推进会。

上一篇:从春天出发 向梦想前进——全国政协十三届二次会议闭幕侧记
下一篇:十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席 听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告