当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

区政府召开党组会和领导班子2018年度民主生活会

发布日期:2019-03-14 09:33:23   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

3月13日,区政府召开党组会和领导班子2018年度民主生活会。区委副书记、区长苏锋主持会议,区政府各党组成员参加会议。区委组织部负责同志受邀指导会议,部分区人大代表列席会议并发表意见。

会议专题学习了中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》和中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,审议了有关人事任免事项。通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料等会前准备情况。苏锋代表区政府领导班子作了对照检查,随后,班子成员分别对照检查,其他同志提出批评意见和建议。

苏锋在总结讲话中指出,区政府各班子成员在对照检查中都能结合思想和工作实际,自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,起到了改进思想、改进工作和改进作风的作用。他强调,各班子成员要认真对待他人对自己的批评,切实把批评意见转化为转作风、促工作的动力。要进一步提高思想认识,加强政治理论学习,不断提高政治站位,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要加强政策和专业技能学习,不断提升自身综合素质,切实增强适应新形势、新任务、新要求的本领,提高整体工作水平和解决复杂问题的能力。要进一步转变作风,树立正确的政绩观,始终对群众充满感情,对工作充满激情,对事业充满热情,办事情、做决策时,充分体现人民群众意愿,抓改革、促发展时,充分尊重人民群众的首创精神,查民情、解民忧时,时刻将群众冷暖安危挂心上,努力让人民群众得到更多实惠,以工作实际成效取信于民。要进一步强化廉洁自律,坚持把党风廉政建设作为一项重要政治任务,全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”工作职责,从薄弱环节入手,从教育防范抓起,做到常抓不懈,要切实加强党性修养和锻炼,自觉抵制各种不正之风,始终保持干净担当、务实清廉的良好形象。

上一篇:刘景堂深入枣园街道调研重点工作
下一篇:凝心聚力共创美好新时代——热烈祝贺全国政协十三届二次会议胜利闭幕