当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

刘景堂深入枣园街道调研重点工作

发布日期:2019-03-14 18:35:16   来源:区委办  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

3月13日上午,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、区住建局、区林业局、区旅发委、区蔬菜局负责人,深入枣园街道检查重点工作。区政府副区长贾君亮、何建超一同调研。

刘景堂一行首先来到上砭沟、西川口村,走进小瓜种植大棚,详细了解产业发展、投入效益等情况。他指出,推进产业发展是巩固脱贫成果的重要抓手和保证,要坚定不移的把产业扶贫放在突出位置,深入推进“三变”改革,加大技术支持,强化能人队伍,打造特色品牌,真正把能人聚在产业上、让群众富在产业上。

在火家塌传统村落,刘景堂强调,要传承地域文化,充分展现陕北乡村文化印记,下大力气提升乡村风貌、保护传统村落。要坚持特色民宿、餐饮和传统节会相结合,做到守住乡村、记住乡愁、留住乡情。要坚持公司化运营和管理,确保游客在体验乡村文明的同时,享受到高品质服务。

在邓家沟高速公路沿线,刘景堂要求,要进一步加大高速公路沿线村庄环境整治力度,坚持村容村貌、绿化美化、改水改厕一体推进,强化垃圾收集处理,坚决拆除违章修建,持续巩固整治成果,打造高速公路沿线美丽风景线。

上一篇:副区长王文忠检查各乡镇花期防冻准备工作
下一篇:区政府召开党组会和领导班子2018年度民主生活会