当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

麻洞川乡:培训学习夯基础 积极防控抓落实

发布日期:2019-01-11 15:13:05   来源:麻洞川乡  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

近日,按照宝塔区政府、区畜牧局安排部署,麻洞川乡政府组织各驻村干部、村干部、畜牧站和食药所工作人员、辖区养猪大户等在乡政府一楼会议室参加了非洲猪瘟防控远程培训会,本次培训会主会场设在区畜牧局会议室,麻洞川乡党委、政府高度重视本次远程培训会,分管畜牧的领导、干部会前认真筹划,详细部署,通过电话、微信群等方式落实参会人员,并在会前强调会场纪律,确保培训会议取得成效。

培训会上,大家认真听取了农业部副部长于康震、农业农村部畜牧兽医局副部长陈光华和全国动物防疫专家委员会猪瘟组组长、中国农业大学动物医学院副院长杨汉春专家教授的讲话。参会人员纷纷表示,会后一定会按照培训会会议精神全面做好非洲猪瘟防控工作。

为将培训会会议精神落实到全乡各村、各单位,切实加强全乡非洲猪瘟防控工作,按照乡主要领导指示,由乡政府牵头,畜牧站和食药所配合,组成麻洞川乡非洲猪瘟防控工作督查组,督查组一行深入辖区各单位、各餐饮门店,对其餐厨废弃物(泔水)去向再次进行摸排、登记,对不符合规定而乱倒餐厨废弃物的单位和餐饮门店,督查组提出严厉批评,并下发限期整改通知书,要求限期整改,确保从源头上切断非洲猪瘟的传播途径。

上一篇:宣传走在前列 防控重在实干——麻洞川乡开展非洲猪瘟防控知识宣传活动
下一篇:区农技中心组织党员干部观看《一抓到底正风纪》