当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

宣传走在前列 防控重在实干——麻洞川乡开展非洲猪瘟防控知识宣传活动

发布日期:2019-01-11 15:19:55   来源:麻洞川乡  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

为深入推进非洲猪瘟防控工作,切实提高辖区群众、餐饮门店、养猪大户及各单位对非洲猪瘟防控工作的知晓率及参与度,保障全乡群众安居乐业、社会安定有序。近日,麻洞川乡利用逢集天,在卫生院门口举行了非洲猪瘟防控知识宣传活动,本次宣传活动由乡政府牵头,麻洞川卫生院、食药所、畜牧站配合。

本次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放非洲猪瘟防控科普知识宣传手册、非洲猪瘟防控明白纸、非洲猪瘟防控技术等方式进行,活动中,工作人员还走进农贸市场,给集市上的群众和摊主发放宣传资料。为保证宣传效果,工作人员结合宣传材料给群众讲解非洲猪瘟防控要点,使整个宣传活动气氛活跃,大大提高了群众参与度。

本次宣传活动气氛浓烈,群众参与率较高,给全乡非洲猪瘟防控工作增添了技术性的色彩。通过开展宣传活动,营造了全民防控的氛围,使辖区群众、养殖大户和餐饮门店等掌握了非洲猪瘟防控的相关知识和技术,为扎实做好全乡非洲猪瘟防控工作奠定了坚实基础,为建设平安、和谐、稳定的麻洞川创造了良好的社会环境。

上一篇:查安全生产 保一方平安——麻洞川乡组织开展春节前安全生产大检查活动
下一篇:麻洞川乡:培训学习夯基础 积极防控抓落实