当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

查安全生产 保一方平安——麻洞川乡组织开展春节前安全生产大检查活动

发布日期:2019-01-11 15:25:27   来源:麻洞川乡  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

新年即将来临,为加强节日期间安全工作,确保全乡人民过一个欢乐祥和的节日,麻洞川乡抓早动快,积极部署,召开了安全生产工作推进会。会上传达了宝塔区2019年第一次安委会会议精神,并着重分析了当前安全生产的形势,对当前及春节前全乡安全生产工作重点进行再安排、再部署。会议决定成立专项检查领导小组,在全乡范围内组织开展春节前安全生产大检查活动。

会议强调,一是高度重视,不能存在侥幸心理。要认真汲取近年来各类安全事故的教训,杜绝辖区内发生安全事故;二是加强排查,摈弃“走马观花”作风。要在全乡范围内开展“拉网式”安全生产大检查大整治工作,消除各类安全隐患;三是发挥优势,合力整治严格推进。要发挥上下联动作用,借助乡食药所、南泥湾交警队、派出所等单位的力量,全力行动,确保安全生产大检查顺利进行,为全乡老百姓平安过春节创造稳定的环境。

会后,检查组带领乡安委办工作人员深入到辖区企事业单位,重点厂矿企业、气站等进行了检查。检查过程中,查看了各企事业单位各项安全规章制度的制定落实情况、春节期间的值守安排情况以及实地的生产安全和消防安全隐患情况,对检查发现的问题,下发整改通知书,要求限期整改。

上一篇:宝塔区第十幼儿园开展幼儿期末测评工作
下一篇:宣传走在前列 防控重在实干——麻洞川乡开展非洲猪瘟防控知识宣传活动