当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

区教育体育局党委召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2019-01-11 16:36:27   来源:区教体局  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

1月9日,区教体局组织召开了教体系统2018年度基层党组织书记抓党建述职评议工作会,特别邀请了我区“两代表一委员”参加指导本次会议。全区中小学、幼儿园、乡镇教办和下属单位支部书记共64人参加会议。

会上各支部书记从履行主体责任、工作中的特色亮点、存在的问题和今后工作打算等各个方面进行了述职,汇报结束后参加会议的“两代表一委员”及列会领导针对述职进行了现场点评,同时对各支部书记进行了现场测评。

会议强调,一是提高政治站位,切实履行好党支部书记“第一责任人”责任,持续深入推进“两学一做”常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以理论指导实践,推动学校党建工作,不断提高工作水平。二是明确任务,要紧扣“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,认真履职、勇于担当,以“一校一品”党建文化创建工作为契机,充分发挥好战斗堡垒作用和先锋带头作用,推动学校各项工作再上新台阶。三是强化责任意识,抓好党风廉政建设。要以目前正在开展的集中整治违规收送礼金和专项整治形式主义、官僚主义两项活动为抓手,认真贯彻落实全面从严治党要求,紧盯纪律红线,守牢法纪底线,切实转变作风,以营造风清气正的教育环境为目的,打造一支廉洁从政、廉洁执教的领导干部队伍,为宝塔教体事业科学发展、健康发展和快速发展提供坚实政治保障。

上一篇:区城市管理执法局召开餐厨垃圾管理预防非洲猪瘟疫工作安排会
下一篇:宝塔区第十幼儿园开展幼儿期末测评工作