当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

区扶贫局:脱贫攻坚再出发

发布日期:2019-02-11 09:37:31   来源:区扶贫局   阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

2月11日,区扶贫局召开春节收假收心暨脱贫攻坚再出发会议。会议通报了春节期间局机关值班情况,全面安排部署了新春伊始各项扶贫工作。

会议要求,“收假收心”应为常规,坚决防止节日“慵懒”现象,全体扶贫干部要以积极向上的姿态、饱满的精神状态投身脱贫攻坚战役。2019,宝塔区将继续保持脱贫攻坚扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减、帮扶力量不减、督查考核不减,持续落实后续帮扶措施,全面巩固提升脱贫攻坚成果,深入推动全区非贫困村与退出贫困村、非贫困户与贫困户均衡发展。高质量完成27户70人脱贫目标任务,做好986户退出贫困户巩固提升,全面抓好 627人贫困人口兜底保障。全力实施好产业、就业、“两房”建设、农民教育、健康、教育、生态、助残、社会保障、农村基础设施提升十大行动,确保脱贫攻坚各项政策全面落实。全面做好基础信息、贫困户退出机制、资金投入、人才科技、土地政策、驻村联户六个方面保障工作。在落实责任、考核督查、作风建设、基层党组织建设、扶贫队伍建设、舆论宣传上加大力度,确保脱贫攻坚工作再上新台阶。

上一篇:区商务局党委召开春节后收心工作及当前工作安排会
下一篇:蟠龙镇传达学习二十届区纪委四次全会精神