当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

区劳动监察大队对辖区内建筑领域规范化建设进行全面​检查

发布日期:2019-03-14 14:45:46   来源:区劳动监察大队  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

3月11日起,宝塔区劳动保障监察大队、区仲裁院、区就业局、公安宝塔分局治安大队组成人社局联合执法组,对辖区内建筑领域规范化建设进行全面执法检查。

此次对建筑领域的专项检查,主要是督促农民工实名制管理、维权公示制、农民工工资专户、委托银行代扣代发、农民工工资按月足额发放、劳动合同签订、农民工工资保证金和社会保险缴纳等相关制度的落实。

检查组每到一处宣传《劳动法》、《劳动合同法》、《陕西省企业工工资支付条例》等法律法规知识,与管理人员、一线工人进行面对面交谈,了解工地基本情况,对存在的问题提出意见和建议并要求限期整改。

通过此次专项检查,着力推进建筑工地规范化建设,构建“大宣传、大调解、大维权、大检查”的四大格局劳动维权目标,从根源上解决拖欠农民工工资的问题,切实维护劳动者的合法权益。

上一篇:东风社区:发挥党群先锋作用 深化扫黑除恶宣传
下一篇:区会计结算中心召开新政府会计制度核算软件操作培训会