当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 正文

兰家坪社区:红色物业 情暖小区

发布日期:2019-03-14 15:41:23   来源:兰家坪社区  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

物业服务联系着千家万户,跟居民的生活息息相关,关系到群众的生活质量。兰家坪社区大党委以“红色物业”创建活动为抓手,建立社区党员群众共同参与的社区物业管理党建联建工作新机制,通过每周一次的“物业服务日”,充分拓展红色物业服务,让居民乐享幸福生活。

3月14日,兰家坪社区大党委联合城投物业公司在延烟小区开展便民服务活动。免费给小区业主们提供理发、磨刀、缝纫、健康体检、咨询等便民服务项目,让居民在自家门口享受来自社区和物业的贴心和方便。

“一剪无烦恼,二剪福气生,三剪平安至”,业主们简简单单的幸福,就这样从“头”开始了。

生活总是充满烟火气的,不论是家里的菜刀不锋利了,抑或是衣服偏长了、拉链坏了,都难免需要修补。售后不上门,自己拿着去修补也不方便,扔掉又太过可惜,让师傅们帮忙修一修、补一补,竟然就焕然新生了。

家里的菜刀钝了,没处可磨,今天有磨刀服务,业主便在一旁静静地等候,待到结束,看着自己的“旧物”又“重获新生”,业主们的欣喜溢于言表,那一抹微笑,是对质朴生活的真切热爱。

社区卫生服务站的医护人员,为业主提供了健康检查和咨询服务。量血压、测身高、视力检测、常见健康问题答疑解惑……业主们对健康问题尤其关注,医生们也耐心地为大家一一解答。

“有人说物业不好做,难题有很多,其实只要用心去做,真的会像一家人一样。”社区大党委书记惠怀军说。下一步,兰家坪社区大党委将把基层党建工作与社区物业服务有机融合,以“党建引领、创新服务”为宗旨,把社区物业服务打造成基层党组织联系服务群众的工作纽带,开展各类特色服务活动,真正做到“民有所呼,我有所应”,让物业赢得了荣誉,居民得到实惠。

上一篇:南桥社区:携手光明行 关爱眼健康
下一篇:东风社区:发挥党群先锋作用 深化扫黑除恶宣传