当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 视频新闻 >> 正文

市委常委、宝塔区委书记刘景堂发表2019年新春贺词,向全区人民拜年!

发布日期:2019-02-03 14:33:38   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

 

 

新 年 贺 词

中共延安市委常委 宝塔区委书记 刘景堂

 

同志们、朋友们,宝塔的父老乡亲们

瑞犬辞旧岁,金猪迎新春。值此万家团圆的美好时刻,我谨代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民、驻区部队、武警官兵、公安干警和广大消防救援队伍致以新年的祝福!向节日期间坚守岗位的干部职工、奋战在各条战线的劳动者致以诚挚的问候!向来宝塔投资兴业的企业家朋友、关心和支持我区经济社会发展的各界人士,致以美好的祝福!给大家拜年了!

过去的一年,是我区发展历程中很不平凡的一年,也是满载收获的一年。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,推动各项事业取得了新成就。

这一年,群众是宝塔发展进步的亲历者。大家感受最深刻的是,改革开放四十年,宝塔的发展日新月异。特别是这一年,“园区景区街区”动力活力不断释放,结构调整迈出了可喜步伐,苹果产业后整理、新材料、高新技术产业、临空经济、院士专家工作站、全域旅游、研学培训等一批新经济、新业态、新动能茁壮成长,三产融合更加紧密,转型发展更有活力,具有宝塔特色的现代经济体系基本建立,经济增速达到8.9%,创“十三五”以来新高。

这一年,群众是宝塔改革实践的见证者。大家感受最深切的是,改革开放四十年,人民持续共享改革红利。特别是这一年,宝塔教育、城市管理、营商环境、医疗卫生、农村集体产权制度改革等一些重点领域改革持续深入,城区新增学位9090个,孩子们在家门口就能“上好学”,环卫“两化”改革入选全国“2018民生示范工程”,“数字延安·首善宝塔”全面启动建设,营商环境不断优化,“宝塔服务员”品牌更加响亮,企业发展更加顺心、人民群众办事更加便利。

这一年,群众是宝塔民生改善的受益者。大家感受最直接的是,改革开放四十年,人民生活发生了天翻地覆的变化。特别是这一年,人民群众生活更有质感,新时代“十个没有”平安建设成效显著,人居环境全域改善,“圣地蓝”达到315天,新机场通航、延安高铁启动建设,我区荣获“四好农村路”全国示范县称号,革命圣地更加干净、安全、有序、富有活力。最让人欣慰的是,全区实现整体脱贫,在通往全面建成小康社会的大道上我们做到了不落一户一人。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会的关键一年,也是宝塔各项工作厚积薄发、跃升突破的重要一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,转型发展谱新篇、追赶超越勇争先,奋力推动全区高质量发展。我们将坚持传承和弘扬延安精神和延安县同志们的精神,弘扬艰苦奋斗精神,保持真挚为民情怀,始终干在实处、走在前列,竭心尽力服务发展、服务人民。我们将坚持以人民为中心的发展思想,始终把造福人民作为我们最大的政绩和工作的出发点、落脚点,继续打好“三大攻坚战”,坚定不移办好人民满意教育,开展城区“大物业”等重点领域综合改革,强力推进扫黑除恶,加强治理基层腐败,下大力气解决好群众最关心的热点问题和现实问题,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

同志们、朋友们,宝塔的父老乡亲们,让我们拥抱新时代、奋进新征程,共同开创宝塔更加美好明天!最后,衷心祝愿全区人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!谢谢大家。

上一篇:宝塔资讯20190211
下一篇:宝塔资讯20190202