当前位置: 首页 >> 解读回应 >> 民意征集 >> 正文

“中国年•宝塔味”微视频创作及摄影大赛征稿

发布日期:2019-01-23 16:07:21   来源:  阅读次数:   字体: [大] [中] [小]

春节,作为中华民族最为重要的传统节日,已成为彰显中华传统民俗文化的重要窗口。为集中展现宝塔区改革开放40年来取得的巨大变化,进一步保护和弘扬民俗文化,发掘民俗文化蕴含的自然伦理之美、自然人性之美,营造和谐向善的良好风尚,现面向宝塔区广大摄影爱好者征集“中国年˙宝塔味”春节民俗微视频创作及摄影大赛作品,热忱欢迎广大摄影家、摄影工作者积极参与投稿。

一、组织机构

主办单位:宝塔区委宣传部

承办单位:宝塔区文联、宝塔区融媒体中心

协办单位:宝塔区摄影家协会

二、活动时间:

2019年1月22日——3月15日

三、征集要求

(一)征集对象

摄影专家、业余摄影摄像爱好者均可参加。

(二)参赛主题

1、主题积极向上,充分反映改革开放40年来,老百姓在衣食住行等方面的显著变化以及宝塔经济、社会、文化、生态等方面取得的卓越成绩。

2、以春节民俗文化或具有陕北民间传统的民俗活动为主,凸显陕北文化特色,聚焦年俗、年庆、年货、年茶饭及民间技艺、民间礼俗等方面,彰显陕北独特文化魅力。

3、真实反映宝塔人民发扬延安精神,艰苦奋斗、奋发有为的精神面貌,生动展现新时代圣地儿女追赶超越奔小康的豪情壮志,用实际行动为建国70周年献礼。

(三)作品规格

1、微视频创作

(1)视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无明显背景噪音,背景音乐或解说声要与画面同步。

(2)作品必须原创,风格不限,不限制参与拍摄人数,不限制拍摄方法。

(3)视频时长控制在3分钟之内,内容要完整。

(4)参赛作品必须保证画质清晰,不能添加水印,分辨率需达到1920*1080,文件格式统一为mp4文件。

2、摄影作品

(1)每人投稿作品数量不限(组照每组不超5幅),并为每幅作品命名。

(2)投稿作品彩色、黑白均可,谢绝以电脑加工、暗房特技改变原始影像的照片。

(3)参赛作品为JPG格式,每幅图片文字不小于3M。

(四)版权声明

1、选送作品投稿参赛者均视为同意本启事之所有规定,凡不符合大赛要求作品,一经发现将取消参评资格。参赛作品之著作权、肖像权和名誉权等法律责任由作者自负,主办方不负任何法律责任。

2、获奖作品将由主办方统一制作展出或在线展出,凡已获奖的作品,主办方有权在相关的非商业目的展览、网站、印刷出版时使用,不再另付稿酬。

五、投稿方式

1、活动征稿时间为2019年1月22日至3月1日。

2、采取网上投稿的方式。本次征稿只收电子作品,发送至以下邮箱:btqwl@163.com 联系电话:0911—2118967。

六、评审及奖励

1、2019年3月1日至3月15日,主办方组织评审委员对投稿作品进行初评、终评,评选出一、二、三等奖及优秀奖作品。

2、2019年3月15日,主办方将在宝塔区融媒体中心和宝塔区文联公众号上公布评选结果。

3、本次活动设一等奖各1名,奖金3000元。二等奖各2名,奖金2000元。三等奖各3名,奖金1000元,优秀奖各10名,奖金500元。

上一篇:2018中国“三农”创新榜提名名单
下一篇:宝塔区优化营商环境意见征集