当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 法规文件 >> 区政府文件 >> 正文

延安市宝塔区人民政府办公室关于调整公租房保障标准及租赁补贴标准的通知
 索 引 号 : bt001/2019-00004  主题分类 : 城乡建设(含住房)
 发布机构 : 政府办公室  成文日期 : 2018年12月27日 11:10:55
标       题 : 延安市宝塔区人民政府办公室关于调整公租房保障标准及租赁补贴标准的通知
 发文字号 : 延区政办函〔2018〕107号  发布日期 : 2018年12月28日 14:09:53
 公文时效 : 有效

各乡镇人民政府,城市街道办事处,区政府各有关工作部门:

为了进一步解决城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业外来务工人员住房问题,根据市政府办《转发市房产管理办公室等部门关于进一步做好公共租赁住房有关工作实施方案的通知》(延政办函〔2017〕154号),以及陕西省住建厅、省财政厅《关于申报2019年棚户区改造和租赁补贴发放计划的通知》(陕建发〔2018〕285号)的要求,结合我区实际,现将公租房保障、租赁补贴对象及标准调整如下:

一、公租房保障对象及标准

公租房保障对象为宝塔区城镇居民中中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和稳定就业外来务工人员,收入标准为人均月收入2305 元以下,家庭人均建筑面积15㎡以下的(含15 ㎡)。

二、租赁补贴对象及标准

租赁补贴对象为宝塔区城镇居民中低保家庭和低收入家庭,低收入线标准为人均月收入765元以下,家庭人均建筑面积15㎡以下的(含15㎡)及公租房保障对象。租金补贴标准为人均保障15㎡,每平米补贴4元,人均月补贴金额60元。

以上保障标准从2019年1月1日起实施。今后,根据上年度区统计局公布的城镇居民人均月支配收入及人均住房面积进行适当的调整。

特此通知。

延安市宝塔区人民办公室

2018年12月27日

  
关闭窗口